Бронхит чаще всего возникает как осложнение ОРВИ, а также гриппа. Вирусы вначале поражают носоглотку, а затем опускаются вниз и начинают размножаться в трахее и бронхах. Спровоцировать бронхит могут курение и загрязненный воздух. Главное проявление болезни – кашель. Как правило, он возникает утром, при этом выделяется мокрота в большом количестве. Кашель также может быть мучительным, надсадным, но без выделения мокроты. Кроме того, при бронхите больной будет жаловаться на слабость, одышку и повышение температуры.

Любая патология органов дыхания эффективно лечится пчелиной огневкой (другое название – восковая или пчелиная моль). Этот серый неприметный мотылек, являясь вредителем и паразитом для пчелиной семьи, человеку приносит только пользу. Бронхиты, бронхиальная астма, пневмония – все это можно вылечить настойкой из личинок восковой моли.

Как действует пчелиная огневка при бронхите

  1. Устраняет воспаление слизистой бронхов и улучшает их проходимость.
  2. Облегчает процесс отхождения мокроты. Сухой «царапающий» кашель быстро становится влажным и продуктивным. К 10 дню кашель и выделение мокроты полностью прекращаются.
  3. Нормализует температуру уже к третьему дню.
  4. Предотвращает развитие обструкции или помогает облегчить это состояние, что особенно важно в педиатрии, поскольку именно у детей часто возникает это осложнение.
  5. Усиливает действие антибиотиков и других традиционных препаратов, нейтрализуя при этом их побочные эффекты.
  6. Стимулирует способность организма сопротивляться инфекции и улучшает общее состояние, аппетит и показатели крови.

С помощью пчелиной огневки можно сократить срок лечения бронхита в два раза. Эффективна она при хроническом бронхите. Даже если это заболевание длилось не один год, уже спустя несколько дней после начала лечения пчелиной огневкой больные отмечают, что им стало легче дышать, через неделю у них проходит кашель, а рецидивов не бывает несколько лет.  

Как приготовить настойку из личинок пчелиной огневки

Нужно взять 20гр. личинок, у которых еще не появились признаки окукливания, и залить их спиртом (100гр.). Настойку необходимо выдержать две недели, поместив ее в емкость из темного стекла и периодически встряхивая. Затем настойку нужно тщательно процедить.

У спиртовой настойки из личинок пчелиной моли практически нет побочных эффектов, она долго сохраняет целебные свойства.

Мы уже приготовили настойку огнёвки для вас проверенным и правильным образом. Достаточно просто заказать ее в нашем магазине.

Как принимать настойку из личинок восковой моли при бронхите и кашле

Взрослые принимают по 20 капель настойки, разведенной в 40мл. воды. Детям до 14 лет специалисты рекомендуют такую дозировку: 1 капля на год жизни. Вместо воды можно брать чай или сок. Пить настойку нужно 3 раза в день не позже, чем за полчаса до еды. В случае если заболевание протекает тяжело, дозу для взрослых рассчитывают так: на каждые 10кг. массы тела берут от 5 до 7 капель настойки. Лечение длится до трех месяцев.

Специалисты советуют  во время лечения бронхита пчелиной огневкой использовать и другие продукты пчеловодства (например, мед), чтобы ускорить выздоровление. При бронхите полезно также одновременно принимать препараты огневки и отвары следующих трав: корня солодки, чабреца, корня алтея, душицы, шалфея.

Бронхит – далеко не единственное заболевание, от которого спасает пчелиная огневка. Она эффективна при туберкулезе, поскольку содержит фермент церразу, который разрушает оболочки туберкулезных бактерий. После применения огневки рассасываются рубцы и шрамы, в том числе и постинфарктные. А еще пчелиная огневка выводит вредный холестерин, губительно действует на лямблии, помогает нарастить мышцы и устранить проявления раннего токсикоза.