Пчелиная перга

1100,00
р.
Сбор октябрь 2024 года.

Перга - натуральный и эффективный помощник для укрепления вашего здоровья! Изготовлена по ТУ 10 РФ 505-92

Что такое перга и как ее делают медоносные пчелы?
Для ее получения, пчелы используют процессы, схожие с "силосованием" запасаемого корма. Скинутая с лапок цветочная пыльца (обножка) в сотовые ячейки, плотно утрамбовывается пчелами и обрабатывается специальными ферментами, в разрезе это похоже на своего рода "блинный торт". После этого ячейка с пыльцой заполняется медом. В возникших анаэробных условиях происходит молочно-кислое брожение. Под воздействием ферментов, меда, секретов желез пчел и целого ряда микроорганизмов, осуществляющих ферментацию, пыльца превращается в пергу, приобретает вкус и цвет ржаного хлеба, превращается в пергу.
Этот продукт, приготовленный и законсервированный самими пчелами на основе добытой пыльцы, имеет более постоянный химический состав. Пчелы гарантируют самое высокое качество консервации, исключающее возможное загрязнение ее микотоксинами и патогенными бактериями, уменьщающее потерю витаминов и аминокислот до минимума.

Перга эффективно заменяет искусственные поливитаминные комплексы!

Пчелиный хлеб насыщен минеральными элементами – калием (40%), магнием (25%), железом (17%), кальцием (17%) и витаминами А, С, Р, Е. При этом калий определяет построение и функционирование сердечной мышцы, обмен веществ и вывод токсинов из организма, магний – построение и функционирование нервной системы, железо регулирует работу кроветворной системы, состав крови и активность гемоглобина, кальций “ответственен” за построение и укрепление костной системы.

Ценный пчелиный продукт, обладающий питательными и биостимулирующими свойствами, в ней более 50 активных веществ, все известные витамины, больше 30 видов аминокислот и микроэлементов.

В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D. При употреблении 1,5-2 г перги в день полностью удовлетворяется потребность в этом витамине, способствуя укреплению мышц и костей. Особенно это важно для пожилых людей, у которых хрупкость костей увеличена.

Примененяется:

1. Заболевания сердечно-сосудистой системы (профилактика возникновения инсультов и инфарктов, лечение постинсультных состояний, нормализация артериального давления, укрепление стенок сосудов, возрастание эластичности сосудов).
2. Гематология. Применяется при анемиях для увеличения содержания гемоглобина. Сильное общеукрепляющее средство.
3. Улучшение работы пищеварительной системы, желудка, желчного пузыря, способствует дезинтоксикации организма. Помогает при снижении эластичности кожи.
4. Повышает иммунитет, устойчивость организма против инфекций ОРВИ.
5. При психических расстройствах, неврозах, бессоннице, депрессии, синдроме хронической усталости, ослаблении памяти и внимания.
6. При заболеваниях и недомоганиях полового характера. Используется для повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Способствует увеличению количества активных сперматозоидов. Облегчает течение климакса.
7. Оказывает благотворное влияние на состояние беременных женщин и развитие плода, снижает токсикозы и выкидыши, при применении в последние месяцы беременности – повышает иммунитет матери
и ребёнка.
8. Косметология. Маски для кожи, сохранение гидратации кожи. Биостимулятор при лечении преждевременного старения.
9. Восполнение нехватки витаминов А, С, Р, Е в организме человека.

Перга может сохраняться без качественных изменений своих свойств длительное время, в сухом и прохладном месте - до 17 лет. Мы рекомендуем хранить ее в обычном отделении холодильника при температкре + 6 градусов.